Габен – инструкция по применению

Rushan (Габен):

Инструкция – «Габен»

1. Не навязывайтесь, он этого не любит, покажите себя эрудированным и интеллектуальным человеком. В этом случае заинтересованность будет обеспечена.

2. Он хорошо предчувствует развитие отношений, если они прекратились так и не начавшись, значит не судьба. Объяснений не ждите.

3. «Габен» постоянно находится в поиске компромиссов. Очень хорошо знает, чего не хочет, а вот что ему нужно, в этом могут возникнуть затруднения. Помогите ему, благодарность не будет иметь границ.

4. Будьте доверительны с учетом его самолюбия и откровенны. Он очень тонко чувствует обман, для него недоверительные отношения – это пустые и бесполезные с его точки зрения. Будьте к нему внимательны, он очень боится обидеть близкого человека резкими (по его мнению) фразами. Может накопит обиду, но никогда не выплеснет, лучше молча отстранится.

5. Сдержанность Габена – лишь маска, под которой скрывается уязвимость. Помните об этом. Его молчание не означает, что он не переживает или не радуется. Не стоит в такие моменты его чем либо напрягать. Помните, что по статистике инфарктам более подвержены интроверты. Он всегда будет благодарен за попытку проявить понимание и сочувствие.

6. Он нуждается в том, кто его будет вдохновлять. Очень боится быть стесненными какими либо внешними условиями и обстоятельствами. Не ограничивайте его, если он снова «ушел в гараж, колесо менять», не стоит говорить ему, что «и дома дел невпроворот», лучше скажите: «Машина в лес не убежит, давай лучше приготовим что нибудь вкусное. Ты же классный повар!». Тем более, что Габены действительно умеют прекрасно готовить.

7. Его задача проявляется в том, чтобы избавить Вас от дискомфорта, от неприятных ощущений и неудобств. Подыграйте ему. Фраза типа: «У меня сломался фен – как будет время, посмотри», для него бальзам. Не напрягайте со временем – это ему неприятно.

8. Габен очень редко говорит о положительных качествах другого, о своих отношениях с человеком при нем, не настаивайте. Этим рискуете испортить отношения с ним, а причину Вам потом придется искать самим, так как от него Вы больше ничего не добьётесь.

9. Габены наделены исключительной памятью на приятные ощущения. Удобная мебель, одежда – всё это помогает ему расслабится, хотя расслабляться ему несвойственно, не забывайте об этом. Любит легкие, ненавязчивые отношения. Габен — единственный из всех типов личности, кто совершенно безошибочно подмечает те самые сокровенные ощущения и потребности, которые не всякий человек в себе замечает и в которых не всегда себе признается. Может подсказать, как избавиться от неприятных ощущений.

10. Габена раздражают проявление хамства и скандальный тон. Их собственная грубость чаще всего проявляется как ответная реакция или как обида на чужую бестактность. Помните это при конфликтах.

11. В случае если Вы все таки захотели порвать с таким прекрасным человеком отношения, Вам стоит просто несколько дней подряд говорить что он должен вам N-количество проведенных вместе лет или дней и также просто обязан завтра в 12 заехать за вашей тетей и отвезти её к парикмахеру, и быстрее доделать ремонт в квартире так как у Вас скоро свадьба.

Использовались материалы данного форума и книг Веры Стратиевской, Овчарова. Пола Тайгера

Raduga (Габен):

Габены любят, когда к ним обращаются за советом.

Если попросить их помочь выбрать место отдыха, Габен постарается, проанализировав предложения туроператоров, найти самый оптимальный вариант путешествия, учтя все ваши интересы, предпочтения, а также финансовые возможности.

Габен подскажет, где что купить качественнее и дешевле.
Притом, что я сама не любитель ходить по магазинам, когда ко мне обращаются с таким вопросом, могу облазить, обзвонить десятки мест, где можно купить то, что нужно, спросить сведущих в этом деле людей, а уже непосредственно тому, кто обращается выложить весь расклад: «где», «почем» и «стоит ли».

Чтобы не делать бесполезную работу, Габен любит все рационализировать.
Попросите его помочь подсказать, как успеть в 33 места за пару часов. Он распишет Вам самый оптимальный вариант передвижения. Если скажет, куда точно не успеете – можете не перепроверять – не успеете.

Все эти советы даются ДАРОМ
Это даже доставляет удовольствие – помогать человеку, не поднимаясь с дивана.
Ощущение нужности и значимости опять же.

Даже если у Вас есть просьба к Габену, постарайтесь трансформировать эту просьбу в «якобы желание получить совет», вероятность того, что Вам помогут – значительно повысится.

1. как Габен воспринимает начало отношений. … 

Начало отношений Габен воспринимает прекрасно – если это начало положено им. Чтобы тут не говорили про интуицию черного цвета, способствующую вычислить потенциал, не знаю – таковой не имею – но в ситуации начал всяческих отношений, могу сказать сразу: “Мое”, “не мое”, “не мое, но можно присмотреться”. Переубедить меня сложно, практически невозможно.

То есть выбираю всегда Я. Поэтому в любых компаниях стараюсь быть незаметной, сидеть с краю и выбирать. Быть выбранной мне не нравится (хотя бы по той причине, что часто выбираюсь Гамлетами и Наполеонами), НО мне нравится быть выбранной тем, КОГО ВЫБРАЛА Я.

Если меня выбрал тот, кого я не выбрала. Любое ухаживание этого человека – уже навязчивость. Ничего не попишешь.
Тут, наверное, нужно быть хитрее.  Не показывать своего интереса и снова сделать попытку быть выбранным мною.

Вопрос номер 2. 
Что и как происходит с момента знакомства до осознания того, что без этого человека жить уже неудобно?

Затрудняюсь ответить.
Всегда по-разному.
Специальных упражнений не делается. Обычно с этим человеком нечаянно пересекаешься несколько раз, а в очередной раз в точке пересечения его не обнаруживаешь и начинаешь задумываться: Куда ж он подевался-то? А потом уже интересно, встретится или нет в следующий раз, а потом уже хочешь, чтобы встретился и сам начинаешь искать дополнительные точки пересечения.

ДальшеКакая цепь событий должна произойти? 

Все зависит от того, где Вы его повстречали. Насколько часто можете видится и т.д. От этого и плясать. Здесь все универсально – общей стратегии быть не может.

Сначала нужно, конечно, убедиться, что Габен зацепил Вас взглядом. Для начала этого может быть достаточно. Можно видеть всех, но не за всех цепляется взгляд, не на каждом он задерживается.

“Не работайте” на него. “Работайте” на тех, кто рядом с ним. Это и возможность чаще его видеть и в тоже время не надоедать ему.

Как не спугнуть Габена, не поторопиться? 

Он сам Вам даст знать.
Нечаянно будет касаться Вашей руки. Все чаще и чаще. Чем больше сенсорных проявлений, тем горячее.  К близким друзьям, которые для Габена просто друзья, пусть даже и самые задушевные – он не проявляет тактильного внимания.
Даже если просто друг попытается взять меня за руку – это ничего кроме недоумения на моем лице не вызовет. Я сразу одергиваю руку.

Где для вас грань, за которой начинается навязчивость?

Навязчивость для меня это контроль. Это желание видеть и слышать меня круглые сутки. Я, конечно, могу и сама этого хотеть, но КОГДА Я ЭТОГО ХОЧУ.

Почувствуйте разницу.

Звонит НаполеонТы что делаешь? А что это? А зачем?

Наполеон: Пойдем прогуляемся.
Я: Не хочу.
Н: Ну пойдем.
Я: Не хочу.
Н: Почему?
Я: Не почему, просто не хочу.
Н: Да ладно, ну пойдем.
Я: Ну не пойду, сказала же.
Н: Так нельзя. Нужно по вечерам гулять.
…. еще минут пятнадцать такого разговора.

Звонит ГекслиТы как?
(Обожаю этот вопрос. На этот вопрос можно отвечать как хочешь, что хочешь, о чем хочешь.)

Г: Пойдем в кафе.
Я: Не хочу.
Г: Почему?
Я: Не знаю.
Г: А примерно?
Г: Ну ладно, не хочешь – не надо.
Я: Ну ладно, уговорил – пошли.

(С) http://www.socionik.com/thread/1710-0-.html